top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.02.2009

Остров Ланди – рай для поклонников тихой жизни


Остров Ланди (Lundy) – полоска суши в Бристольском заливе длиной почти 5 километров. Он находится в 30 километрах к западу от побережья Великобритании, принадлежит графству Девон (Devon) и сейчас переживает период стабильности и благоденствия.

За последний год остров посетило свыше 20 тысяч туристов. Дайверы, скалолазы, любители дикой природы и поклонники колокольного звона, которым нравится, как звонят колокола величественной готической церкви Святой Елены, - все они съезжаются на Ланди толпами даже зимой, когда на остров со всех сторон обрушиваются ветер, дождь и морская соль.

Это значит, что остров, на котором всего один магазин и один паб, но зато три маяка и своя собственная скотобойня, зарабатывает свыше двух миллионов евро в год. И, несмотря на изоляцию от большого мира, Ланди есть, что предложить гостям. Летом популярностью пользуются дайвинг и сноркелинг. Зимой гости много гуляют, наблюдают за дикой природой, фотографируют и даже пишут картины, а потом неизбежно оказываются в пабе Marisco Tavern, где можно перекусить и пропустить стаканчик.

Одна из наиболее привлекательных для туристов особенностей острова – он нисколько не изменился за последние 40-50 лет. Правда, если раньше типичная поездка на Ланди была однодневной, то сейчас гости предпочитают оставаться на неделю и больше. 23 коттеджа, в которых селят туристов, заполнены на 90% в течение всего года, пишет Guardian.

Рост цен, преступность, пробки – все, что символизирует собой большую землю, - на Ланди отступает. Остров находится в стороне от мира. В частности, преступности на Ланди нет. Кража удочки - единственное преступление за последние пять лет. Никого не поймали, но дело все еще не закрыто, и есть подозреваемый.

Население острова незначительно. И это довольно закрытая группа людей. Кто-то живет один, кто-то – семьями, но все - обособленно. До недавнего времени на Ланди жила семья с ребенком, который связывался с местной школой через интернет и веб-камеру. Но схема проработала недолго, так как все же было решено, что ребенку не хватает живого общения со сверстниками.

Местные жители прикладывают максимум усилий к тому, чтобы сделать Ланди самодостаточным. Наибольшей популярностью в Marisco Tavern пользуются блюда из дичи, обитающей на острове, а это олени, дикие козлы и бараны.

Также островитяне используют очищенную дождевую воду для водоснабжения. А стеклянные бутылки разбивают и используют стеклянную крошку в дорожном покрытии. Правда, электроснабжение все еще оставляет желать лучшего. Ланди не подключен к национальной системе энергообеспечения, а зависит от местного генератора, который отключают с полуночи и до шести утра.

Ежегодно на Ланди приезжают люди, у которых есть масса идей о том, как сделать остров еще привлекательнее. Но они сталкиваются с крепким и неприступным характером острова, который лучше знает, что ему нужно. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее